Год старый всё в конце итожит... с немецкого

Иосиф Бобровицкий
Год старый всё в конце итожит:
Короткие  дни  да и длинные тоже,
Но не отложишь конец, как старость.
И что от него, скажите, осталось?
Ничего, кроме стресса, сует и страданий,
Нерешённых вопросов, забытых заданий.
Мы пристально смотрим на старый год,
А новый только добавит забот:
Так мало денег, так много дел -
Раздражение, ругань – сплошной  беспредел.
Кругом проблемы. Всё хуже и хуже.
И ты за бортом - никому не нужен.
Новый год, но стары заботы,
От понедельника до субботы.
Так поднимем бокал, чтобы всегда
Нас стороной обходила беда!
Бокал поднимем, чтобы в новом году
Мы победили болезнь и нужду!