Абсурд на Золотом Блюде. Дали

Тома Мин
любое кушанье,
поданное на грязной посуде,

заставит отвернуться и забыть о нем,
              но предложенное на золотой

хотя и не станет приятней,
                но в восприятии

становится более привлекательным
                и, конечно, останется в памяти.

*

Так, Дали
           творит

Абсурды
 на Золотом Блюде

для своей Галы,
поднявшись над многообразием стада

ортодоксальных сюрреалистов.
Золотое блюдо — это лишь удивительное
                мастерство Дали.

*

Неправдоподобность
предельно важно дополнить

правдивостью
академически выписанных

перспектив,
наделив их

объемом, бликами, тяжестью —
морщинами, тенями и пространством,

но не временем! -
освоенное в живописи, оно становится Вечностью.