В последний день 2020г

Лина Гузева
Желаю здоровья, любви и достатка,
В сей год многим нам в жизни было не сладко,
Но время пришло, чтоб решение принять:
Куда и какими нам дальше шагать.

Познали мы горе, потерю родных,
Проявлен так многих людей нынче лик...
Всегда познаются люди в беде,
Каким ты увидел себя? На коне?

Что в сердце твоём в этот год накопилось?
Любовь, доброта, сострадание, милость?
Иль злоба, обида и желание кричать,
И всех и во всём, что не так, обвинять?

Что ты для себя вынес в этом году?
Что хочешь сейчас пожелать ты врагу?
Что ты можешь с радостью Миру отдать?
С каким человеком по жизни шагать

Тебе бы хотелось в грядущем году?
И в зной, в ураган, в стужу, в дождь и в пургу?
Ругают сегодня что было у нас,
Не видя, что это спасение сейчас

И знак посмотреть, что до этого было,
Понять человечество что натворило,
Увидев причину, того что имеем:
Храним и зачем-то в себе мы лилеем

Обиды, страдания, страхи, печали,
Не помня о чём нам пророки кричали
Всем сердцем за долго до этого дня:
Молили исправить программу, друзья,

Чтоб к  жизни вернуться , засучив рукова,
Идти не страшась, утверждая себя
Наполнившись светом: добротой и любовью,
Ведь в Новом году ждёт иная стезя!

31 декабря 2020г