Напиток

Александр Алексеев 65
   Н А П И Т О К .

Вино любви,-  прошу  не  пей.
Нужна свобода пламенному сердцу.
Пусть улыбается Луна с небес.
Божественный огонь её приемлю.

Мир розы в музыке немой.
Небес ночных забвенье.
Блеск глаз любви, уносит он покой.
Дрожь уст, в груди смятенье.

В улыбке женщин, дивный свет.
Зачем влечёт источник счастья.
Любовь нисходит как запрет.
Сеть, у незнакомки ты в объятьях.

Поцелуем срывает небрежно  одежды.
Цветов аромат пьянящей надежды.
Дразнящей походкой интригу  тая,
Невинной улыбкой исчезнет, -  свобода твоя.

Не пей любовь,-  напиток слёз невинных.
Тайны сокровенной,  привкус боли
Лишишься сна,  и  нет  в  ночи  покоя.
Не пей, не будешь знать и горя.

Звёздная  ночка  любовью  сияла.
Утро  в  разлуке  солнцем  вставало.
Тысячи форм, - чудес, превращений.
Встреч,  расставаний, -  грусть  отношений.

***
Звёзды и Месяц восторгом сияли
Солнце с Рассветом любовь обещали.
Тысячи форм нам даря превращений,
Встреч, расставаний, волшебных мгновений.
Розы в вине лепестки распускали.
Люди конечно же счастия ждали.
Чудо свершилось! Пришел Новый год!
Руки давайте! Встаем в хоровод!
Брызги шампанского! Чувств фейерверк!
Старый год тает, возносится вверх.
Люди! У каждого жизнь лишь одна!
Так осушите фужеры до дна!
Выпьем за жизнь, за детей, за мечту,
За процветание, мир, красоту!
Сашенька, с Новым годом!

Нина Бровер   31.12.2020