Перпетовая похлёбка

Сергей Мошков
                "Бог дал пищу, а дьявол повара"


Время приготовления (при наличии горячей воды) - 5 минут.
Кипячу (для скорости) в эл. чайнике воду. В кастрюльку бросаю мелко порубленную петрушку (свежую, сушоную, замороженную - какая есть в наличии), острый перец (счас использую высушенный чили - удобно - раздавил в ладони и в кастрюльку, но подойдёт любой - молотый, свежий), заливаю горячей водой из чайника и ставлю кастрюльку на огонь. Добавляю (по вкусу) соль (когда есть, использую жидкую - смесь соли с мелко порубленными овощами - изготавливается во время заготовок и хранится в холодильнике месяцами), кусочек сливочного масла или сметану, наполнитель (если есть в холодильнике варёные - гречка, рис или макароны, или картошка, тыква, кабачки) можно и без наполнителя. Смесь закипает - перпетовая похлёбка готова. Очень хорошо вкушать с кусочком хлеба, с сухариком. Вместо петрушки можно использовать любую другую траву или смесь трав. Я заготавливаю - кинзу, укроп, ботву красной свёклы, молодой дягиль (дикий сельдерей), острогон (тархун), мяту и т.д. Вместо перца можно брать любые другие специи - по вкусу.
Ценное в этом рецепте - время приготовления, это вкусно - лёгкая, полезная, приятная и желудку и сердцу еда.
Перпетовая похлёбка.
Пер - перец, пет - петрушка, похлёбка - хлебается)))