Стеклобетонный рыцарь

Акимова Екатерина 8
Оскалился завод квадратиками окон,
Копье трубы чернющей вскинул ввысь.
Чтоб помнил, как девиз, прохожий одинокий:
Не суйся! Осторожно! Берегись!

С колючкою забор - закрытое забрало...
Он воет и ревёт - что дикий зверь.
Я раньше тот завод спокойно огибала
По улицам соседним. Но теперь...

Сильнее всех ветров порывы любопытства,
И я пришла, сомненья поборов.
Ну здравствуй, великан, стеклобетонный рыцарь,
Не страшен мне твой хмурый вид и рёв.

...Но - ни к чему ему назойливые взгляды,
От них - недалеко и до беды!
Мгновенно чужака почуяв где-то рядом,
Он превратился в лёгкий серый дым...
                25.12.20