День последний декабря...

Сергей Игольницын 2
День последний декабря,
поднимая якоря,
в суете предновогодней
исчезает за моря.

Вьётся жизни дальше нить.
Срок пришёл курантам бить.
О невзгодах и печалях
мы не будем говорить.

Пусть вздохнёт чуть-чуть страна -
довелось хлебнуть сполна.
Позабудем пандемию,
Новый год же - мать честна!