Предновогоднее 2020

Владимир Емельяненко
Пришёл семейный праздник. В кои веки!
Не раутная скука, Не кутёж.
Плывут в дому спокойны речи-реки:
"В миру полно заразы. Ну так что ж?"

Не праздновать? И плакать? Не дождётесь!
Ты - не бирюк, не серый муравей.
Душа рождается в просторе и полёте,
И чем она смелее, тем сильней.

Не поминальны будут наши свечи,
И что нам, что уроки, что века?
Светиться будут окна человечьи,
И грянем над сугробом песняка!