Кладоискатель

Владимир Цветков 4
Вывожу гулять собаку
За ворота СНТ.
Та, побегав для порядка,
Начинала рыть везде!

Да такую яму роет,
Что сама скрывается!
«Клад» пока что не находит –
Только зря старается.

На другой день повторилось.
Погуляв, обнюхав всё,
У куста остановилась
И принялась за своё!

Так неделю пёсик роет,
Ищет клады, иль жуков,
Или норки землероек,
Иль тоннели от кротов!
    31 декабря 2020 года.