Мысли кота

Аарон Краст
Клетки рвутся кристаллами льда -
Вечной жизни не получилось.
Лед ведь просто, по сути, вода,
Что внезапно остановилась.
Клетки стонут звуками труб,
Медных труб и огня, и воды.
Жизнь из сумок, из кожи и шуб
Дешевеет и тают следы.

Клетки плачут, пытаясь дышать,
Захлебнувшись бумажной важностью.
Клеткам просто не нужно мешать,
Портя мир своей многоэтажностью.

Клетки рвутся кристаллами льда
В криокамерах трусов в пижамах.
Лед ведь просто, по сути, вода,
Только смерть - не в болезнях и шрамах.
Смерть - граница. Не лгите, ваш лед
Не утопит вас в вашей причине.
Но, куда мне, я лишь черный кот,
Перешедший дорогу мужчине.