Сквозь пальцы взгляд

Роман Евгения Фаустовы
Сквозь пальцы взгляд -
не есть порок,
тем паче, если не пророк
и строишь свой, четвёртый Рим,
среди живых полуруин.
За часом час, стекает в дни,
текут ручьи -  из болтовни
и шанс сменить наряд шута
лишь проэцирует мечта.
Ложится снег и тает снег
неважным выдался разбег
и стрелка, после сорока
дрожит, как руки старика.
Дожёван год, проглочен год,
как старый, чёрствый бутерброд
и не один, поставлен, крест,
для тех, кто жизнь уже не ест.
Перекурить и снова - в бой
за старой, девою - мечтой,
опять идти,  ломать мечи
об спины следствий и -  причин.
Уже не тот, пожалуй стар,
хоть не раскис, но я устал
с изнанки вновь смотреть на мир,
которым числится сортир,
где млад и стар презрели стыд
и крови алчут,  аки псы
готовы грызть, готовы рвать,
повсюду Каина - печать.
Слова, слова, опять слова
кручёнее, чем кружева,
а толку то от этих слов,
коли они для дураков.
Ломать не строить - спору нет
к тому же манит звон монет
и выбор стаи, если есть
не терпит совесть, долг и честь,
увы полно, своих рубах,
а жадность попирает страх...
Зал - ожидания - чудес
с конкретным дефицитом мест,
но время свой не сменит ход
и так живём - из года в год.
Вид с колоколен не ахти,
но нужен путь, а не пути
без грима образ, свой посыл,
пока ты в прошлом не застыл.
Заряжен, мыслями  - фугас
твори добро и Бог воздаст,
пока внимаешь и живёшь
неважно плох или хорош,
на сто дели любой расклад,
твой щит и меч - сквозь пальцы взгляд.