Неутомимый делатель стихов...

Анна Корнет
Неутомимый делатель стихов 
усидчив, пустоглаз, большеголов. 
Стихи-блины как повар-автомат 
печёт – и воздвигаются тома,
 
и небоскрёбам тесно в городах, 
и тенор голосит "Куда, куда...", 
и неземная ножкой ножку бьёт, 
пока обходит дуб учёный кот.
 
Поэтский мозг метафорами густ. 
Поэзия важнее всех искусств. 
Качнётся влево – смерть стоит с косой, 
а вправо – дедмазаевский косой
 
с Бездомным бдят в избушке ледяной, 
и странное творится со страной.
Не спи, художник, спать нельзя – зима.
Коллекторы придут долги взимать. 

...Блин-точка-ком, забвение и прах, 
 посмертная щетина на щеках.

31.12.2020