Лунное полотно

Йеро С-Пб
Луна бросает тусклый свет в окно,
Пусть где-то Солнце — незаметная звезда,
Мне отражение прошепчет томно «да»,
И луч ложится рядом, на сукно…

Светило знает, на душе — темно,
Что кружит вороном над головой беда,
Уж сложены судьбой кристаллы злого льда —
Неумолимо мойр веретено.

Пусть где-то там свершилось всё давно;
Наш Млечный путь лежит, что плуга борозда;
Взошли посевы, спелых злаков — череда…

Уйдём за грань. Покажется чудно,
Что лунной шпилькой шито полотно,
А каплям звёзд — не миновать сезон дождя!


26, 28 декабря 2020, Нс.

© йЕРО, MMXX.