Новогодний романс

Ева 09
О любви не рассказывай громко,
рук на плечи мои не клади;
чуть знакомый, останься в сторонке,
и влюблённо, и молча гляди!

В сердце трепет волшебный растает
в толчее суетливых теней,
если синюю птицу поймают
в тенета` неуёмных страстей!

Не порвать бы судьбы тонкой нити
в суете наговоренных  слов!
Пусть полёт птицы счастья увидят
лишь глаза полуночных цветов!

Бой часов незаметным движеньем
окна в залах души отворит:
в остановленном чудном мгновеньи
только сердцу дано говорить!

Очень сладко услышать признанья,
но боится неточности слов
чудный миг исполненья желанья,
чтоб в сердцах зародилась любовь!

В звуках музыки, сладкой и грустной,
о мечтаньях любви помолчим:
пусть согреется робкое чувство
в тёплом свете горящей свечи!

О любви не рассказывай громко,
эха сказанных слов не лови -
так нежны и чувствительно ломки
крылья сердцем рождённой любви!

И взлетает волшебная птица,
и сияет звезда вдалеке,
и бокал вдохновенно искрится
райским яблоком в тонкой руке...


31-12-2020


**