Слова

Виктория Крамаренко 23
Когда – то Сатана, утратив с Богом связь,
Был изгнан с Небеси и заперт в пропасть Ада.
Во след ему звучал знакомый, громкий Глас  -
Словами поражён был Сатана как градом!

Услышав те Слова, их сразу позабыл,
Поскольку оглупел и память всю утратил.
Ещё и от того, что Бога не взлюбил,
Поэтому отпал, поэтому и спятил.

Пытался вспомнить те, Слова, когда упал,
Но в памяти его лишь пустота звучала.
От этого страдал и злое замышлял,
А как его свершал, злорадствовал сначала!

Но вдруг припомнил он начальные Слова,
А дальше хоть убей, нет окончания фразы!
Он мучился,  мрачнел  и память клял свою,
И силился опять всё вспомнить, хоть не сразу!

Когда же на Кресте Христа распяли, Бес
Свершившемуся злу, возрадовался дико!
Но тут же вспомнил все – Слова,  и отскочил
От Древа Крестного, как от святого лика!

Он возвратился в Ад. Но дьявольская рать
Предстала  у главы, как  «роковая плаха»,
Желая всё узнать  что с ним произошло?
Но Люцифер молчал, лишь трепетал от страха!

Господь спустился в Ад и разорил его.
И повторил Слова, и их не позабудешь:
 
-Ты Древом поразишь, но Древом ты и сам
Повержен навсегда и поражённым будешь!