Новогодней ночи так оно потом и было

Алькамша
Последний день... И он уже уходит.
И отступает прошлое в туман.
И ночь последняя опять с собой приводит
Недолгий от шампанского дурман.

И пробка в потолок летит привычно,
Уже другою сорвана рукой.
Куранты бьют.  А дальше - как обычно:
Застолье - и шампанское рекой.

И снова танцевать, шутить, смеяться,
Пока от градусов не слипнутся глаза,
И молча незнакомым отдаваться,
Уже не в силах слово "нет" сказать.

Потом - хмельное утро. И надежда,
Что с новым годом новое придет...
Разбросанная по полу одежда
К действительности снова нас вернет.

Иллюзии с дневным растают светом.
И будет день в каких-то миражах
Гостей, друзей, приветов и советов...
А с матерью - как будто на ножках.

Я не пророк: я не хочу предвидеть,
Что принесёт с собою Новый год,
Кого любить, кого мне ненавидеть,
И что удачу в жизни принесёт.

Последний день в году...
        Как жаль, что ты - последний!
Не уходи, побудь ещё со мной.
Прошедших дней беспутное наследье
Своей последней милостью покрой.

Грехи... Не отпускай грехи, не надо,
Ведь ты, последний, тоже не святой,
И новый год навряд ли будет адом...
Я покидают старый год иной ...

Уже не та наивная, что ждала
От праздника подарков и чудес,
И в муках творчества среди ночИ взирала
На звёздный свод магических небес.

Я за год приземлилась, огрубела,
Утратила и веру, и любовь,
И многим подарить сумела тело,
И остудила огненную кровь.
.......................
Вся жизнь бессмысленна была ещё вчера.
Но почему 'была'? И есть. И будет.
Лишь только росчерк моего пера
И в новый год бумага не забудет.

Стихи всегда ключом бурлит во мне.
Но мысль всё реже на бумагу упадает.
.......................
Последний день идет в небытие...
Что дальше?
        Все молчат.
             Никто не знает.
                31.12.1989