Mmxxi

Павел Соловьёв
За кадром снег, а в кадре вороньё
Пешком по зеленеющей траве.
Не в фокусе: то сыплется, то льёт,
Прохожий в маске, граффити "Жыве!",
За кем-то космонавты, кислород,
Кто к выписке, кого-то не спасли...
Остановите мне, где поворот –
Сойду с ополоумевшей Земли.
С двенадцатым ударом вся страна
Листки сжигает, пьёт: не дай нам бог
Две тысячи двадцатый вспоминать
Как год, который был не так уж плох.