Прощай, год, проклятый

Пётр Алексеевич Трофимов
Прощай, год, проклятый.
Всем незабываемый.
Что дальше нам несет?
Гарантий никаких не принесет,
Что будет он счастливый
Аль будет он несчастный.
Этот год нам много показал,
Какие пары, друг друга не знали.
Как узнали то, убежали.
И много доказал,
Беды двигатели прогресса.
Мало кто знал!?
Можно, принять порцию стресса.
Не выходя из дома.
Даже тут же сойти  с ума.
Ты уникальный,
Ты проклятый!
Год двадцатый,
Какой же двадцать первый?
Надеюсь, увидим,
Не помрем, а поржем.
Над этим всем.
Поганым, скажем:
«И больше НИКОГДА!
Останется позади НАВСЕГДА!»