Киевская Русь - авторская песня

Сергей Купряшов
      КИЕВСКАЯ   РУСЬ

Муз. и сл. Сергея Купряшова.

Русь моя далёкая, Киевская Русь,
Забери меня обратно.
Городов больших, и людей боюсь,
Русь моя, возьми меня обратно.

Буду видеть переливы куполов твоих церквей,
Буду я трепать за гривы вороных, твоих коней,
Буду я носиться в поле и рубить сосновый лес,
Чтобы храмы, Божьей волей, поднимались до небес.
Буду я молиться Богу и у Господа молить,
Чтоб в грядущее, дорогу, мог он, как-то изменить.

Русь моя далёкая, Киевская Русь,
Забери меня обратно.
Городов больших, и людей боюсь,
Русь моя, возьми меня обратно.

Мне так нужен дымный ладан и огонь твоих свечей,
Литургии и обряды, и свеченье куличей.
Если радость - так уж радость. Если горе - так беда…
И, уж если что осталось - так последние года…

Смерть придёт - подам ей руку, прогуляюсь с ней в поля.
Попрошу её, старуху, чтоб не мучила меня.
Головой тряхну похмельной, разойдусь и кинусь в пляс.
Сердце вырвется из плена. Чёрный ворон, слышишь нас?
На кровавую пирушку я зову, лети скорей.
Позови с собой подружку, позови своих друзей.
Про времён, грядущих, взгляды расскажу тебе я тут,
И про то, как слуги ада, славу Господу поют.
Чёрный ворон, не смогу я в темноте могильной тлеть.
Мне бы лечь, раскинуть руки и свободным умереть.

Встану тихо на колени, буду Господа молить,
Чтобы в людях, в этих людях, смог он что-то изменить.
«Боже мой!», - кричу до рвоты, - «Слышишь, Боже, дай мне речь,
…чтобы смог я, хоть кого-то от безверья уберечь» …
    
     1987г.