Давайте жить лучше

Дмитрий Непли
      


Уходит год, который озадачил,
А многих даже сильно напугал.
Пока загадка – с чьей это подачи
На мир ковид безжалостный напал.
Ни обойти его и ни объехать,
Ни спрятаться, уплыв за семь морей…
Желаю вам здоровья и успехов,
Подспудно же –
     чтоб он отстал скорей!
Так пусть отстанет, жизнь пусть
      лучше станет:
Теплее взглянет Запад на Восток,
Войны холодной лёд, глядишь, растает,
И станет мир добрей хоть на чуток.
Пусть в людях вспыхнут
            отклик и участье
Сегодня, завтра – не когда-нибудь,
И в те края опять вернётся счастье,
Куда оно почти забыло путь.
И пусть придут январские морозы,
Реальностью явив нам лёд и снег…
Вы мне простите сказочные грёзы.
Я с Новым Годом поздравляю всех!