У родного крыльца

Ольга Федосеева
Однажды проснусь на рассвете…

Трава мне по пояс и …ветер,
За собою маня, что-то хочет сказать…
И уже на бегу отвечаю ему:
«Не догонишь. Сама – вольный ветер».

Не смолкая, с утра на все голоса
Хором птицы поют у родного крыльца.
Отчий дом… Моя сторона!
Щурясь, солнце ласково светит.

Облака в небесах плывут надо мной,
К ним на крыльях мечты улечу… Далеко.
Удивляясь, вещуньи подали перо,
С ними вместе клюю порою зерно.

И журчит, не смолкая, певунья-река…
В жизни своей нахлебавшись сполна,
Призадумалось небо в её зеркалах.
Чудеса… да и только? На все времена!

И я улыбаюсь не только во снах.


Аoida XXI СтихиЯ / Однажды проснусь на рассвете… 31.12.2020
*Сирены снов