Деньги наши, как вода - накопить никак нельзя

Александр Васильевич Морев
Вот и месяц начался сегодня
Мы бежим опять - в любимый Сбер!
Чтобы долг отдать наш государству
Долг отдать из прибыли своей…

А зарплата наша - ох мала, однако
Только купишь все продукты впрок
Да налоги все отдашь по факту
И глядишь - кошель то уже пуст…

В наше время - деньги словно ветер
Ветер, распаляющий сердца
Люди сорятся за них до драки
Деньги ведь не радость, а сейчас вода.

Деньги словно водный наш источник
Утекают все бесследно, навсегда от нас...
И собрать их нам уж невозможно,
Только, в холод, разом - в виде льда...
/А.В.Морев/
30.12.2020г.