Дед Мороз

Михаил Солодухин
Долгожданный Дед мороз! —
Волосы из ваты,
Он пришёл, пришёл, всерьёз -
Борода лопатой.
Утро, разрумянил  нос,
Позднему восходу.
Снег рассыпал — не донёс,
Раздавая годы,
Улыбаясь от души,
Всем и без разбору.
Деловит и не спешит...
(Любоваться в пору).
Чтобы знали люди счёт,
Дням, часам, неделям.
Делу каждому почёт,
Даже и в постели.
Чтоб водили хоровод,
Дети вместе с ёлкой,
Чтобы каждый Новый Год
Счастлив был и только.
Никогда не хмурил бровь,
Собирая звёзды,
И пригоршнями  любовь,
Нежную, как воздух,
Раздавал и дальше шёл,
С белою зарёю.
На душе, так хорошо.
С ним не стоит спорить.
Он с «надеждой» сватал нас,
Окружал загадкой.
И звучал привычный бас
(Больше для порядка).
Приглашал на бал метель,
Танцевали в поле,
Вместе с ними я хотел,
Ближе был к застолью…
Принимал свой Новый Год,
Словно эстафету,
Наливай! Ура-а! Вперёд!!!
Праздник до рассвета!!!»