Ностальгия

Зиновий Савин
Брожу один по стадиону.
Пустынный берег, зимний день
И как тогда во время оно
"Мороз и солнце", свет и тень

Бывало дружною оравой
Среди толпы и звонких труб
Смотрели русскую забаву
Хоккей с мячом - армейский клуб.

Бутылка булькала по кругу
Скамейки заменяли стол.
Мы матерились с перепугу
И обмывали каждый гол

Их было много в быстрой драчке,
Команда щедрая была.
И зачастую на карачках
Мы расползались по углам.

Где вы, ребята удалые,
Из тех, уже далеких, дней ?
И собутыльники лихие,
И нет болельщиков верней !

Ушли совсем, а кто болеет,
Да и хоккей уже не тот.
Брожу один и сердце млеет,
Тоска за шиворот берет.

1994 г.