***

Лена Поллина
Эй, двадцатый, вставай уже и вали!
Твои часики тикают в минус.
Собирай свои планы скорее и
Захвати свой коронавирус!
Так кричат тебе изо всех домов,
машин и даже трамваев.
Ох, родной, нарубил ты, немало дров!
Так кутил, что не видел края!
Вирус, пожар, саранча, карантин...
Ты для всех устроил разминку!
Так пытался избавить людей от рутины?
Так внести в нашу жизнь "перчинку"?
Что же ты не рискнул растопить ледник?
(Повезло, не попались  спички)
Ты, как мальчик двоечник-озорник
Дергал девочек за косички!
Ладно, что уж! Прожили!
Закончен декабрь.
Лично я на тебя не сержусь ни капли.
Я тебе благодарна за наш октябрь.
(И еще б наступила на эти "грабли")
Все подходит к концу. Ты давай, держись.
Завершай дела жирной точкой.
Многим ты, двадцатый, испортил жизнь
А меня осчастливил дочкой.