Читая лирику Сафо. Сонет 1647

Виктор Алимин
Мне, невинной, твердила мать,
Как влекущ и манящ мой взор,
«Сафо» Виктор Коллегорский


Сплав дарования и красоты!
Прибавь сюда и Музы благосклонность,
Когда души и тела грациозность
Сольются вместе – вот предел мечты.

В поэзии небесной высоты
И чувств глубоких обнажённость,
В которых строк заворожённость –
Из поэтесс смогла достичь лишь ты!

Тобой воспеты Гера, Артемида,
И Афродиты прелести стократ.
Назвал тебя не зря, пленившись видом,

Наставницей любви и сам Сократ:
Ей вся твоя пронизана планида –
Вот и стихов так чуден аромат!

27.12 2020г.