От лётчика для особых поручений

Ренат Машаров
Есть у мальчишек тайна,
Девочкам – не понять.
Тайна – она, как лайнер,
В небе должна порхать.

Ведь каждому друга надо?
Такого, чтобы навек –
Как радость и как награда
За то, что ты человек.

И ты – ты ведь тоже ищешь
Родных и надёжных рук
Средь сотен и даже тысяч
Людей, что снуют вокруг!

Быть может, я только призрак,
Но солнце мне по плечу;
Навстречу лучистым брызгам
Заутра я улечу.

Садись со мной рядом в кабину,
Почувствуй силу в крыле
И знай – я тебя не покину
Ни в небе, ни на земле.