Новый год

Татьяна Реготова
По улицам, мне с детства милым,
Шальной гуляет Новый Год.
Мелькая тенью легкокрылой,
Свой красный нос везде суёт.

Команду дал ветвистым ёлкам,
Вдруг выросшим на площадях.
Наполнил воздух смехом звонким,
Запамятав, что сам в годах.

Помолодев, резвится вольно.
То заберется в воротник,
То кусанет за щёки больно.
Играет старенький шутник!

Твоё веселье нынче кстати,
Заполнить им спешим свой дом.
Знай, Зимушки суровой братец,
В тебя мы верим, любим, ждём!