Год Кричащего Петуха

Николай Шапарев
Нам Петух прокукарекал
В свой славянский Новый год.
Хлопал крыльями, кумекал,
Как создать свой хоровод.

И рассвет, чтоб возродился,
Победив источник тьмы,
Чтоб в курятнике водился
Корм и не было сумы.

Ну, а нам, простому люду,
Повстречать в пути любовь
И слегка предаться блуду,
Чтоб в пути согрелась кровь.

Ну, а встретив, чтоб - навечно
Кукарекать по утрам
И с улыбкою, беспечно,
Возводить сердечный храм.

Чтобы он струился светом
И любовью грел наш дом,
По утру, своим приветом,
Нас будил Петух при том.