Видь зимой

Лена Рохлина
                "Закрой глаза и видь." (Джеймс Джойс, Улисс)



За призрачной дверью –
Узри и поверь мне –

Что голые черные ветки
Ресницами станут для взгляда,
А в легкой игривой беседке,
Как в сетке из листопада
И снега, могучая память
Трепещет. К ней, пригорюнясь,
Не в силах взять, да окаменеть,
Прильнула под инеем юность.

                Декабрь 2019