Новый-Старый год

Андрей Никулин 42
Один хлопок , и вылетела пробка ,
Приятная усталость от хлопот ,
Под шубою поспел салат с селёдкой ,
Шампанским начинаем Новый год .

А старый провожаем не жалея ,
Под звон бокалов , из последних сил ,
От алкоголя крепкого хмелея ,
Попросим , чтоб скорее уходил .

Унёс с собой болезни и невзгоды ,
А всё таки его немного жаль ,
В нём было всё , стабильные доходы ,
Разлуки , встречи , радость и печаль .

Прощай две тысячи двадцатый , високосный ,
Перевернувший жизненый уклад ,
Пусть снега нет , и вечер не морозный ,
Но в этом ты совсем не виноват .

Останешься ты в памяти надолго ,
Прощай двадцатый , уходящий год ,
Надеемся , что Новый , двадцать первый ,
В дома удачу , радость принесёт...