Новогодние пожелания Петер Розеггер

Валентина Траутвайн-Сердюк
Чуть больше мира и меньше вражды,
Чуть больше счастья и меньше нужды.
Любви чуть больше и меньше пусть зла,
Чуть больше правды, - так жизнь бы и шла!

Где много спешки, чуть больше мечты,
Где много так Я, побольше пусть Ты.
Где холод в душах, побольше тепла
И мужества тоже, - так жизнь бы и шла!

Чуть больше света в унылости дней.
В своих желаниях быть  поскромней.
Цветов побольше, пока мы  живём,
к цветам могильным успеем потом..

Wuensche zum neuen Jahr
Peter Rosegger

Ein bisschen mehr Friede und weniger Streit,
Ein bisschen mehr Guete und weniger Neid,
Ein bisschen mehr Liebe und weniger Hass
Ein bisschen mehr Wahrheit - das waere was!

Statt so viel Unrast ein bisschen mehr Ruh,
Statt immer nur Ich ein bisschen mehr Du,
Statt Angst und Hemmung ein bisschen mehr Mut
Und Kraft zum Handeln - das waere gut.

In Truebsal und Dunkel ein bisschen mehr Licht,
Kein quaelend Verlangen, ein bisschen Verzicht,
Und viel mehr Blumen, solange es geht
Nicht erst an Graebern - da bluehn sie zu spaet.


Всех моих друзей и читателей, всех стихирян с наступающим Новым годом!!!