Вверх по лестнице судьбы

Лариса Саевич
Лестница судьбы

Пятьдесят девятая ступенька…
Шаг вперед и будет шестьдесят:
Не дописана стихов «нетленка»,
Нет пока ни внучек, ни внучат…

Семь ступеней взорваны войною -
Рухнули все планы стольких лет,
И уходы близких чередою,
И погас звезды любимой свет.

Детские ступеньки позабыты,
Юности пролеты пронеслись,
Светлой пылью памяти покрыты
Те ступени, где в любви клялись.

Только вверх по лестнице движенье
Без надежд, что вспять подбросит лифт…
По крутым ступеням с ускореньем
Жизнь вперёд бежит, спешит, летит…

30.12.2020