Новогодние частушки

Константин Деревенко
Новый год в окно стучится,
Кто же в двери так стучит?
Может это Счастья птица?
Отвечает: я, Ковид.

Новый год несет игриво
Новые порядки:
Должен целоваться с милой
В маске и перчатках.

«Блудника» же ждет понуро
Легких вентиляция.
Дед Мороз уйдут с Снегуркой
В самоизоляцию.

Пандемии здесь не светит:
Убежит несчастная.
Мы Ковид достойно встретим
Брызгами шампанского.

Вакцинация в разгаре,
Непривитый я один.
Распакую литр браги
И уйду на карантин.