С Новым 2021 годом!

Тереза Смольская
Год уходящий крыской виноватой
Шуршит в ночи листком календаря.
Всё было в нём: находки и утраты,
Ночных бессонниц вздохи до утра.

Почтение пред вирусом в короне
И заточенье в масочном плену,
И поцелуй воздушный в телефоне,
И сила веры в новую весну.

Не оправдал он наших ожиданий,
Год непростой. Здесь крыска ни при чём.
Не выполнил всех планов и мечтаний,
К Быку проворно прыгнув на плечо.

Он просто оказался ... високосным.
Тот год, который быстро пролетел.
А может стал кому-то судьбоносным?
Ведь впереди немало новых дел.

Пусть в Новый год мы вместо Белой Крысы
Приветим символ - сильного Быка.
Без прихотей, болезней и капризов.
Спешит трудяга к нам издалека.

Пусть будет год порядочным, надёжным.
В цене хозяина терпение и труд,
Степенность, благородство, осторожность.
Проблемы в ночь бесследно ускользнут.

Пусть совершатся главные поступки
Исполнится всё то, о чём мечтал.
И в этом мире, призрачном и хрупком,
Будь бдительней ,чтоб Бык не затоптал.

Любимый зимний праздник у народа.
За счастье тост поднимем дружно вновь!
Мы ждём тебя сердечно. С Новым годом!
И не забудь надежду и любовь!


С праздником, дорогие друзья!