В последний день

Людмила Логунова 2
В последний день и месяц года,
Стояла тёплая погода,
И пахло в воздухе весной.
Народ сновал по магазинам,
На полках сетки с мандаринами
И запах хлеба зазывной.
На площади стояла ёлка,
А на катке девчонка с чёлкой
И взгляд весёлый, озорной.
Папаша с детскою коляской,
И мальчик с горки на салазках,
Летел, как всадник удалой.
Зимою рано вечереет,
Вдали сосновый лес чернеет,
В домах зажглись огни.
И будет Новогодний ужин
Снежок по улице закружит
И новые наступят дни.
Пусть будут лёгкими они.
31.12.2020