Волна за волной

Алёна Чекова
Размеренно плещут волны.
Отчаянно плачут чайки.
Крепчает солёный ветер.
Сегодня на море шторм.
Он скоро придёт и взвоет —
И вновь о твоё молчанье
Ударится на рассвете,
Как волны о скалы...
Что ж,

Пусть так, но ведь ты не скалы —
Ты море, ты тоже — море!..
Закована в лёд поверхность,
Но там, подо льдом, ты жив.
Пусть этого шторма мало,
Пускай холода, не спорю —
Но льдинки сложились в «верность».
Вернее,
я их
сложил.

Вот этими вот руками.
И если я ветер южный,
Взбивающий в море пену,
То кто же тогда ты сам?..

...разбилась волна о камень...
...волна за волной...
и стужа
сменяется постепенно
улыбкой
в твоих
глазах.

31.12.20