Вещий сон

Геннадий Гузенко-Веснин
Эх, была бы весёлая тройка,
Я бы в сани скорёхонько влез,
Запустил бубенцов звон их бойкий,
В Новогодний заехал бы лес.

Там бы встретил не Деда Мороза,
Не Снегурочку – внучку его,
А девицу для сердца зазнобу,
Что ждала счастья миг своего.

Мы бы весело с ней подкатили
Где цыганский всегда перепляс,
Там шампанским  бы нас угостили,
Был бы каждый счастливым из нас.

А потом понесла бы нас тройка
По дорогам судьбы удалой…
Но теперь вспоминаю я только
Вещий сон, что приснился зимой.