Волшебное превращение под Новый Год

Светлана Хуако
...есть парочка внутри меня,
Загадка и Загадинка, как зеркала.
Лучами Радуги Загадка освещена,
Загадинка же в тени живёт всегда.
Мою Загадку можно раз-гадать,
А от За-гадинки не знаю, чего ждать...
Под Новый Год За-гадинку решила навестить,
И Светом Солнца её всю осветить.
Хочу подарки и вкусняшки подарить,
Чтобы Счастливой она смогла бы быть...
Волшебницей хочу стать для неё,
Чтобы вокруг неё сияло всё...
...спустилась я в подвал, вокруг смотрю-
И вижу мою За-гадинку в углу.
Забилась, словно загнанный зверёк,
Ну точно жизнь у неё не Ок.
Ей принесла мешок конфет,
И подарила ей фонарь волшебный, несущий Свет.
С удивлением За-гадинка посмотрела на меня,
Подарки все мои всё же приняла.
Наелась вдоволь моих конфет,
Пыталась разгадать фонарика секрет...
И увлеклась так Световой игрой,
Что напрочь позабыла, что значит гадить себе самой!

31.12.20.СветЛана.