Если будет...

Олег Миндалёв
Разгулялся мороз ночами.
Чай налью, разожгу очаг,
отогреюсь и поскучаю,
если будет о ком скучать.

Я не умер - спасибо Богу,
что не болен, одет и сыт.
Может быть попрошу немного,
если будет о чём просить.

Кто захочет поплакать - плачьте,
я готов одолжить жилет.
У меня ещё два в заначке,
если будет кого жалеть.

В голове накопились мысли-
ни отдать, ни вернуть назад.
Расскажу их друзьям и близким,
если будет кому сказать.

Думы чёрные, словно тучи.
Отключусь и покину чат.
Без меня станет людям скучно...
Если будет кому скучать.