Время жить

Максим Потарин
ВРЕМЯ ЖИТЬ

Я не носил часов швейцарских,
не ел сыров парижских бри,
жене бриллиантовые цацки
на дни рожденья не дарил,

в предновогодний Баден-Баден
играть не ездил в казино,
и проклинать меня не надо,
как богатеев-квазимод,

что кровь сосут с простого люда,
идут во власть по головам,
а там нероны да иуды
и мракобесная москва,

но я уже не столь безвинен,
как был голодным и босым,
и сам на собственный полтинник
купил женевские часы

из механических, наручных,
с окном на крышке, с гильоше.
Когда пойму, что будет лучше
беднеть и думать о душе?

Декабрь 2020 г.