утро

Монгол Дархан
И вот он - день, потухли фонари
надуто тяжестью и влагой утро
смотрю в окно
не хочется на улицу идти

Как пряники  в глазури
сахарной стоят автомобили
лишь иноземный дворник
рубит тропку
и одинокий пес бежит рысцой
обнюхивая, что-то робко

Мне кажется потеря велика
он ищет - ищет
глаза блестят
просроченной слезой
оставлен, брошен человеком
рыщет...

Видать давно и стаю не обрел
собачье сердце одиноко
есть пес и пустота кругом
тревога в нем живет потоком

Одна осталась цель - искать
от чужаков он уклоняется с отскоком
не хочет никого он знать
обходит осторожно боком.

Одна собака, целый мир
я не могу его понять
для нас их преданность пунктир
Потушат завтра фонари
а я в окошко посмтрю опять.