Расстались мы друзьями...

Александр Марьясов
Он постучал в окно совсем тихонько,
Махнул мне веткой, позвал поговорить,
Во двор я вышел  обнялись легонько,
Он с дрожью в горле попросил — прости!…

Ему сказал —  да ты не объясняйся,
Всё понимаю, ведь ты совсем другой,
Ведь тебя люди без злобы обвиняют,
Попал ты в шлейф нелепости земной,

Ведь верно говоришь - не выбираем,
Когда родится  нам счёт времён не дан,
Всё разуму подвластно только Свыше,
А зло, добро - творит здесь каждый сам.

Пойми и нас ведь жизнь не бесконечна,
Привыкли люди  надежды возлагать,
На каждый год, что к нам приходит, верят,
Прожить спокойно, исправиться, понять…

А ты пришёл к нам не совсем понятным,
Верней не ты такой, а новости с тобой, 
Сомнений много, страхи обстоятельств,
И так весь год из  полымя  в огонь….

Ведь страх от доброго собой отгорождает,
Кто верят в Бога —  «в душе» и  на показ,
От заблуждений - год твой  проклинают, 
Ты счёт ведёшь, а людям нужен фарс…

Вот и придумали в фантазиях нелепость,
Что високосный  с обычным годом  враг,
Невежество  во многом просто глупость,   
Как можно цифры в чём-то обвинять ?... 

Забыли Год - ведь ты с добром явился,
Был  хлеб огромный  и  детки родились,
Кто-то влюбился,  уверовал,  женился,
Всё не объять  на что способна жизнь…

Болезни были —  ведь ты не отрицаешь,
Во всяком времени их отпечатан «след»,
Он сердце жжёт в слезах не высыхает,
У смерти  тоже привкус злобы есть,

Сегодня мир сам  в сущности опасный,
Здесь ни года, здесь разум как бандит,
Не вирус боль, а безразличье в каждом,
В нас зло и жадность забыли слово стыд…

Ну, что ж давай простимся как друзья,
Таков наш мир —  ты зла не поминай,
Ты Год прости нас,  и мы не держим зла, 
Ты двадцать первому ни что не оставляй...

А.Марьясов….