Новый год

Мария Кушакова
Чудо очень нужно нам.
Его ждут и здесь, и там.
Хотят люди видеть свет
Даже там, где его нет.
Надеждой, верою полны
Ищем сказочные сны.
И поэтому в ночи
Песнь веселая звучит.

*Припев*
Все тревоги
Отпусти.
Что не доделал -
Не грусти.
Еще немало
Будет дел;
Успеешь все,
Что ты хотел
Минутной стрелки
Поворот -
И наступает
Новый год.

Колокольчики звенят
На фигурках оленят.
Ёлки, улицы, дома
Приукрасила зима.
На окнах и витринах -
Из инея картины.
Горят яркие огни.
Навстречу празднику шагни!

*Припев*

Каждый в мире человек:
Молодой, проживший век,
Пустяк, верит или нет,
Скромен иль богат обед -
Огонек зажжет свечи,
Вспомнит год и помолчит.
И, дыхание затая,
Сменит лист календаря.

*Припев*

2013