Декабрь

Александр Сорокин 11
Темно повсюду, куда не плюнь -
хоть на какое расстоянье.
Декабрь - расплата за июнь
В апофеозе солнцестоянья.

Рассвет размазан на полдня;
Живём вслепую и втихую.
И не спешит одна заря
За полчаса сменить другую.