предновогоднее. свечное

Ию Стихийная
Я не хочу итогов и умных выводов,
пафосных здравиц, прочего красноречия.
На теплоту объятий помпезность выменяв,
просто приникну к мужу широкоплечему

и попрошу у Бога, чтоб все, кто дороги,
жили подольше в радости и согласии
под безгранично щедрым небесным пологом,
как под огромным солнечно-листым ясенем.

Чтобы душа старела как можно медленней,
приобретая опыт без желчной резкости.
Чтобы взрослела, истинам добрым следуя.
Чтоб о неё никто не сумел порезаться.

...много ещё о важном Его просила я.
Шёпот истаял вскоре, свеча оплавилась.
С неба, огней расцвеченного бериллами,
вдруг донеслось чуть слышное:
_________________
«не оставлю вас»