Ветер

Александр Миронов 3
дует с Дона ветер к земле травы клонит
там где юг и север степь шумит да стонет
летит по лугам взмывает на курганы
ветер ветер ветер устали не знает

облетая реки музги да озера
с волнами спешит к берегам  суровым
упираясь в кручи прибрежных косогоров
поднимаясь в выси орлам на подмогу

зоркие летят по небесным далям
высоко парят мирно что- бы спали
родовые хутора красавицы  станицы
орлы стерегут их земли границы

ветер кружит вихрем пыль вверх поднимает
может ветер за нами подметает
где мы уронили...  не донесли
ветер верный стражник матушки земли

невзлюбили люди ветер окаянный
беду приносящий где- то постоянно
губит что деревья не щадит жилья
может не палач ветер может он судья

гонит ветер тучи в небе голубом
о грозе вещает рокотаньем гром
там на колеснице с троицей коней
пророк Илья мчится над зеленью полей

ветер ему служит-ветер с Богом дружит
ветер все валяет-ветер все меняет
веселясь и плача людям же подмога
дует ветер в парус легче их дорога
31.12.2020г