Бесконечная лиц вереница

Олег Битцин
Бесконечная лиц вереница,
память строгий ведёт фейсконтроль.
Предъявляем друг другу мы лица,
словно тайный для встречи пароль.

И проходим… Неузнанных – море…
Мы живём в параллельных мирах,
разбегаемся, судьбы пришпорив,
ведь, сближенье орбит сеет страх.

А до новой космической встречи
сколько ж нужно нарезать кругов!? –
Повезло нам, что в мире есть вечность,
с нею рядом не жалко веков.

Мимолётное взглядов свиданье –
эхо музыки издалека.
Происходит подчас узнаванье
через годы и через века.

...Бесконечная лиц вереница...
Путь земной замыкая в кольцо,
память явит нам, как плащаница,
лишь одно дорогое лицо.