Ищу волю и покой!

Евгений Мартышов
 Эмоциональный и ранимый,   
 Порой всякой хренью,               
 От чего и другим не до сна!          
 Есть только Миф и Сон,          
 Чувство долга, не даёт покоя мне!               
 Как же так, я вроде есть?               
 Но на мне наложен крест.             
 Дай нам это, дай нам то!               
 А потом пошёлка-вон!               
 Сторожить свою Границу,         
 Скоро снова подойдём.               
 Как же быть в таких Качелях,               
 Не сломаются узлы.               
 Дёрнул Чёрт - упали цепи,               
 По тебе толпа прошлась.
 Наследили грязным ботом,            
 Аж по самые глаза.               
 Быть слепым в незрячем мире,               
 Быть изгоем среди них...
 Прекращаю я с игрой:   
 Ищу волю и покой,
 Воплощаясь в добрые дела,
 Куда жизнь меня вела.