Уходит 2020 год

Юрий Лазарев Николаевич
Год нелёгкий уходит неспешно,
Пополняя свой список потерь
И терзает весь мир многогрешный
Вирус, словно неведомый зверь.

Стало многое в жизни наглядным,
То, что раньше таилось в тени.
Осознание, что считать главным
И ценить Богом данные дни.

Растворятся невзгоды лихие
И омытая чистой росой,
Прорастёт зелень сквозь пандемию.
Выйдет в поле бычок молодой.

Год уходит, свой срок отработав.
Где-то вьюга, а где-то капель...
И отбросив мирские заботы
Наряжаем зелёную ель.

Юрий Лазарев